[ 宜蘭珠寶 台北珠寶 ] 亞洲珠寶~南洋珠市場前景樂觀

南洋珠市場前景樂觀

發表者 Jewellery News Asia 亞洲珠寶  2011

 

受惠於全球經濟逐步上揚帶動需求回升,加上珍珠供應量減少及美國經濟有望復蘇,也將令南洋珍珠業在今年呈現一片好景象。
日本珍珠出口商會總裁暨鵬清株式會社主席清水勝央表示,綜觀目前的市場環境,對南洋珠市場表現感到樂觀。「來自亞洲市場包括中國、印度、泰國及台灣的強勁購買力將會南洋珠市場帶動穩定的增長,而業界亦期望美國市場能夠在今年下半年重拾購買力;這些因素都有利帶動南洋珍珠需求出現求過於供的情況。」

產量減珠價調升
清水先生指,商業級的優質南洋珠相信於年內會出現輕微漲價,升幅約在10%至15%的水平。至於今年南洋珠的產量,他估計年產量與去年比較預料會下跌10%至15%。


日本珍珠出口商會總裁暨
鵬清株式會社主席清水勝央
 
Jewelmer執行董事Jacques Branellec
另一家專營南洋金珠的國際珍珠商Jewelmer,其執行董事Jacques Branellec也認為,儘管環球經濟仍見隱憂,但對南洋珍珠後市表現仍感樂觀。「在當前的經濟狀況,很多國際事務仍未見明朗,包括業者仍然很關注的歐美情況,故此難以準備預測業界的未來發展。」但他強調,儘管Jewelmer的核心業務仍然集中在亞太區市場,但畢竟歐美國家的珠寶業發展成熟,所以公司決定投資在歐美市場,期望綜合各地的發展優勢,能夠達到今年訂下的15%增長目標,並重回金融海嘯之前的水平。「不過,要達到以上目標,必須從銷售及市場推廣工作入手,加緊與供應商及主要客戶的緊密聯繫。」 
 

中國、印度拉動增長
事實上,去年不少南洋珠供應商及珍珠首飾生產商都取得不俗的成績。所屬的Jewelmer去年的業績估計便有20%升幅。「市場重拾消費信心及中國和印度市場帶來的佳績,都是拉動增長的源頭。」

面對過去兩年環球經濟下滑,首當其衝受到影響的自然是消費層面,批發商也大大減低存貨。「但正因為之前的庫存量維持在低水平,故此在需求帶動下,價格亦會走強。業界都預期在年產量減少下,南洋珠價格勢必上調。」Branellec先生估計菲律賓及澳大利亞的南洋珠產量將會減少15%至20%。 

 

 

 

宜蘭珠寶 | 台北珠寶 玉琳名店 - 玉琳珠寶  光彩您的每一天